Minestra di zucchine con gamberoni ed uovo di Gennaro Esposito

01 Minestra di zucchine con gamberoni rossi ed uova affogateIngredienti per 4 persone:
500 gr minestra di zucchine (foglie, steli, germogli, fiori di zucchina, zucchine piccole), 8 gamberoni rossi sgusciati, 20 gr di lardo tagliato a brunoise, 35 gr di olio extra vergine di oliva, 25 dl di brodo vegetale, 10 gr di sale, pepe, 4 uova fresche, 15 gr di cipolla tritata, 50 gr di patate nuove sbucciate e tagliate a cubetti (brunoise).

Esecuzione:
Pulire accuratamente gli steli, le foglie, i fiori e i germogli, lavare in abbondante acqua corrente poi sbollentare il tutto e raffreddarlo in acqua e ghiaccio.
Scolare e strizzare delicatamente e tagliare in piccoli pezzi, tagliare le zucchine in piccoli cubetti .
In una pentola preparare un fondo con olio e la cipolla, dopo aggiungere il lardo e le patate e far rosolare. Aggiungere la minestra e il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti. Scottare i gamberoni in una padella anti-aderente, salandoli e pepandoli leggermente. A parte affogare le uova in acqua bollente e salata e lasciare cuocere per 3-5 minuti.
Disporre la minestra al centro di un piatto fondo, sistemare i due gamberoni rossi al centro, adagiandovi sopra l’uovo affogato.
Guarnire con un filo d’olio e un pizzico di fior di sale.

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