Spaghetti con tartara di alici fresche e bottarga di tonno con succo di carota di Ciccio Sultano

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 12 alici fresche diliscate, 30 gr di bottarga, prezzemolo, olio extra vergine siciliano di oliva Biancolilla, 18 gr. di succo di limone, 4 gr di buccia di limone grattugiata, peperoncino fresco tritato, il succo di otto carote.

Preparazione: Tritare a coltello le alici e la bottarga condire quindi con un po d’olio, prezzemolo, peperoncino, il succo e la buccia del limone; centrifugare le carote precedentemente pulite. Lessare gli spaghetti al dente e porre sopra la tartara, poi versare sul fondo del piatto il succo di carota e servire immediatamente.
Ricetta che vi proponiamo: spaghetti con tartara di alici fresche, bottarga di tonno rosso e succo di carota.
Decorazione con fette di bottarga: suggerisco di non mescolare la tartara alla pasta ma di stenderla sopra e assaggiare, dopo la prima forchettata di pasta e tartara, il succo di carota.

Chef Ciccio Sultano – Ristorante Il Duomo (RG)

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