L’”osteria” (virgolettata perché in realtà si tratta di un un moderno bistrot très chic) di Fabio Scaloni è uno dei locali più frequentati di Prati e dintorni, quindi conviene sempre farsi precedere da una telefonata per assicurarsi uno dei pochi richiestissimi tavoli. La lavagna del giorno suggerisce piatti romani e altri di timbro mediterraneo: millefoglie di melanzane e spada, zuppetta di cozze, polpette di neonata per cominciare al meglio. Specialità le varie paste fatte in casa, vedi i bigoli acqua e farina con scampi e pecorino, i tonnarelli al granciporro o gli gnocchi di patate con rucola, vongole e pistacchi, a seguire trancio di tonno con bottarga e cicoria, ombrina al tartufo nero, catalana di gamberi, bistecca alla griglia con verdure di stagione e semifreddo al pistacchio come ultima golosità della cena. Carta dei vini un po’ commerciale ma dai ricarichi corretti, servizio molto spigliato ed efficiente. Chiuso: sabato a pranzo e domenica. Carte di credito: tutte