Per rinfrancare lo spirito – con l’arrivo della bella stagione – una gita balneare a Santa Severa è un must, meglio ancora se il programma prevede una sosta in questo rinomato ristorante affacciato direttamente sulla spiaggia, dove trascorrere qualche ora di puro diletto, non solo gastronomico. Il mare è protagonista assoluto sia nell’ambientazione che nel menu, ricco di suggestioni classiche e spunti sfiziosi, che danno forma a piatti basati sulla meticolosa selezione del pescato locale. I nostri consigliatissimi: carpaccio di spigola con ananas, cozze gratinate con pecorino e la spettacolare carrellata di crudi. A seguire paccheri allo scorfano, spaghetti ai ricci, orecchiette agli scampi, zuppa di vongole veraci. Tra le pietanze  frittura di verdure e calamari, polpo grigliato con medaglioni di patate, tonno con fichi caramellati, orata al forno. In chiusura sorbetto alla Vodka o  tartufi di Pizzo Calabro. Cantina studiata per valorizzare le portate ittiche, servizio curato con passione e competenza dalla famiglia Quartieri, vero e proprio marchio di qualità. D’estate il ristorante si allarga nel bellissimo giardino e sulla zattera un pied dans l’eau. Prezzi non proprio popolari ma adeguati alla levatura dell’offerta. Prenotare. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

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