Lo storico bar dell’Isola Tiberina diventa anche bistrot e ristorante sotto l’insegna di Tiberino. Punto di forza la location unica: i tavoli esterni sia su Ponte Quattro Capi che nella piazza S. Bartolomeo proprio davanti all’omonima basilica, lo rendono un luogo ideale per pranzi di lavoro, aperitivi tra amici e cene romantiche. La giornata si apre con la classica colazione all’italiana e un’abbondante colazione all’inglese per arrivare alle proposte dalla cucina che variano da piatti semplici ma sfiziosi come le alici fritte con panure di pistacchi e crema di peperoni o burger di baccalà impanato, a quelli più elaborati come la vignarola estiva con fonduta di pecorino o la battuta di manzo con olive, capperi e crema di carote. L’aperitivo è un momento speciale: oltre a godere del ponentino, dalle 18.30 si possono degustare ottimi miscelati, birre artigianali, aperitivi classici e nuove proposte, accompagnate dagli sfizi della cucina. Dalla cena in poi lo chef Luca Mattana si esibisce in diverse variazioni di stile con antipasti (vellutata di patate e porri con cozze e finocchietto), primi (gnocchi di patate con cozze, vongole, zafferano e bottarga), secondi di carne e pesce (baccalà in guazzetto agrodolce con panzanella), contorni di stagione e dolci golosi, tra cui il gelato artigianale della casa. Liquori e distillati ed un’attenta selezione di etichette completano l’offerta. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.tiberino.eu