Agitato e mescolato

Lui è uno dei più noti consulenti al mondo nel campo del beverage, oltre ad essere proprietario del LAB e del Townhouse, due trendissimi cocktailbar di Londra che la rivista Time Out ha votato come uno dei luoghi più eleganti della città. Dal 1986 la sua scuola di barman, Academy of Bartending, è tra le più frequentate e prestigiose al mondo. Quale autore migliore di Douglas Ankrah la casa editrice Mango/Bibliotheca Culinaria poteva trovare per pubblicare questo prezioso libro dedicato, chiaramente, ai cocktail? Nessuno!

Ecco quindi centinaia di ricette semplici o più elaborate, sicuramente utili sia al barman professionista che intende migliorasi, sia a chi vuole fare bella figura con gli amici durante un aperitivo a casa. Belle ed efficaci le fotografie di Lisa Linder che fanno da contorno al testo. Una curiosità: come ogni buon inglese, Douglas Ankrah è un fan di James Bond e un capitolo del suo libro è dedicato ai cocktail ispirati alle Bondgirl più famose. L’ultimo capitolo del libro si concentra invece sulle ricette di stuzzichini e di piatti sfiziosi per placare la fame tra un cocktail e l’altro.

Agitato & Mescolato – I Cocktail di Douglas Ankrah. Edizioni Mango/Bibliotheca Culinaria. €22.50

(pubblicato su Aroma di settembre/ottobre 2010)

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.