Al sesto piano di uno degli alberghi deluxe della capitale, l’Hassler di Roberto Wirth, il ristorante Imàgo offre un panorama mozzafiato, “amplificato” da una musica soft, eleganti pavimenti in marmo intarsiati in legno antico, luci soffuse e dalla straordinaria cucina creativa del nuovo brillante chef Andrea Antonini, esperienze presso le più prestigiose cucine d’Europa, su tutte quelle del Cellar de Can Roca e di Quiche Dacosta, entrambe 3 stelle Michelin. Ma cominciamo dal nome: Imàgo, dal latino “visione”… e infatti, seduti comodamente ai tavoli, dalle ampie vetrate, ecco “apparire” Santa Maria Maggiore, il Quirinale, Villa Colonna e la Chiesa di Sant’Andrea delle Fratte, il Campidoglio, Palazzo Venezia, il Pantheon… Una volta soddisfatta la vista, pensiamo naturalmente anche al gusto con la triglia, panzanella e limone il crudo di fassona, alici e puntarelle, per cominciare. A seguire broccoli e arzilla in raviolo, riso asparagi e scampi o tagliolino con coniglio, cedro e alga nori. In tema di pietanze polpo lattuga e burrata, piccione, camomilla, lardo e borragine e, fra le dolcezze, millefoglie di ricotta e pepe Cubeba con albicocca o cioccolato e peperoncino. Cantina all’altezza del livello del ristorante, servizio inappuntabile. Chiuso: mai, aperto solo sera. Carte di credito: tutte
www.imagorestaurant.com