Insalata di polpo e patate con basilico e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

un kg di polipi, 4 patate medie, 4 pomodori secchi, 100 gr di fagiolini verdi, Un mazzetto di basilico, il succo di un limone, 1 dl di olio extravergine di oliva, un mazzetto di rucola, un mazzetto di finocchietto selvatico, una cipolla, una carota, sale, pepe

Esecuzione:

Pulire i polipi e farli cuocere in abbondante acqua con una cipolla, una carota e degli odori misti. Tagliare le quattro patate medie e cuocerle al vapore. Cuocere leggermente a vapore i fagiolini, lasciandoli croccanti.

Quando i polipi si saranno raffreddati tagliarli a fettine sottili, metterli in un recipiente aggiungendo le patate, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i fagiolini e metà del basilico. Condire con sale, pepe, olio extravergine di oliva e succo di limone. Con uno stampino ad anello comporre quattro forme. Guarnire con rucola, finocchietto selvatico e il restante basilico.

Hotel San Pietro. Positano (NA)