Millefoglie di Panzanella

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di pane raffermo tipo toscano, 300 gr di cetriolo a cubetti, 200 gr di pachino tagliati in 4 spicchi, 1 cipolla di Tropea, 5 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Procedimento:

Tagliare il pane molto sottile, renderlo croccante in forno per qualche minuto, nel frattempo aggiungere sale al cetriolo per fargli perdere l’umidità, unirlo al pomodoro tagliato, al basilico, al sale e al pepe. Creare dei cerchietti con la cipolla rossa e soffriggerli appena infarinati in olio ben caldo.

Intervallare più fette di pane con il pomodoro, il cetriolo e il basilico in modo da creare un millefoglie. Guarnire il piatto con la cipolla croccante irrorando con olio extravergine di oliva. A piacere aggiungere qualche goccia di aceto di vino.

Chef: la mamma di Luigi Incrocci – Ristorante Primavera