Risotto con Fave, Pecorino e Fiori di Borragine di Antonello Colonna

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso Carnaroli, 150 gr fave fresche sgusciate, 150 gr di pecorino romano, 1 litro di brodo di gallina, 1 scalogno, 80 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe, fiori di borragine

Esecuzione:
Scaldare in una casseruola il burro con lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco quindi aggiungere una foglia d’alloro e coprire poco per volta con il brodo di gallina, lasciando cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti.
A metà cottura aggiungere le fave e del pecorino grattugiato.
Mantecare con il pecorino e servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe nero e fiori di borragine.

(pubblicato su Aroma di luglio/agosto 2009)