Spaghettoni tiepidi con calamari grigliati, zenzero e menta di Oreste Romagnolo

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghettoni, 400 gr di calamari, 1 radice di zenzero, 10 gocce di tabasco, 1 mazzetto di menta fresca, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

Pulire i calamari e tagliarli a striscioline. Ungere una padella con l’olio e scottarvi le striscioline. In una scodella mettere l’olio, il sale, le foglie di menta, lo zenzero grattato, il tabasco, il succo di un limone. Cuocere gli spaghetti. Quando i calamari sono cotti, metterli nella scodella e, per condirli, mischiarli con il condimento ottenuto in precedenza. Scolare gli spaghetti e girarli nella scodella. Servirli tiepidi.

Chef: Oreste Romagnolo – Oresteria – Ponza (LT)