Calamaro di lampara spadellato al profumo di rosmarino su verdurine di stagione

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di calamari, 2 patate, 1 peperone, basilico q.b., rosmarino q.b., olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Pulire i calamari lasciando il corpo attaccato alla testa. In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva immergere i calamari e far cucinare a fuoco lento per 3 minuti con coperchio, aggiungere il sale e un rametto di rosmarino fresco. A parte lessare 2 patate per farne poi una crema. Passare al forno i peperoni cercando di farli restare molto croccanti.

Nel piatto finale preparare 2 cucchiai di purea di patate a specchio, mettere i peperoni conditi con sale olio e basilico nella parte centrale e i calamari spadellati appoggiati sui peperoni con il rosmarino.

Ristorante Chinappi. Via Anfiteatro, 8. Formia, LT. Tel. 0771790002