Filetto di scorfano con patate e olive

Ingredienti per 4 persone:

uno scorfano da circa 1 kg oppure quattro filetti da 150 gr. circa, 2 patate grandi, circa 16 olive nere di Gaeta, 10 pomodorini rossi ciliegino, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino, 1 spicchio di aglio, 1 lt. di fumetto di pesce, una manciata di prezzemolo fresco, 1 alice sotto sale, sale q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

in una padella capiente mettere l’olio extra vergine di oliva con l’aglio e l’alicetta, far soffriggere, aggiungere i pomodorini, il vino bianco, un mestolo di fumetto di pesce e far cuocere la salsa per circa sette minuti. Nel frattempo sbollentare le patate.

Pronta la salsa, aggiungere i filetti di scorfano, le patate lesse, le olive nere snocciolate tagliate e continuare la cottura per altre sette minuti, correggere se necessario con il sale. In un piatto grande mettere i filetti di scorfano con sopra una spruzzata di prezzemolo fresco e servire ben caldo.

Ristorante Il Focarile. Via Pontina km 46,500. Aprilia, LT. Tel. 069282549