L’Ambasciata d’Abruzzo è la rappresentanza diplomatica (pardon, gastronomica!) della cucina romano-abruzzese nella capitale (ai Parioli), molto apprezzata dagli abitanti del quartiere e dagli stranieri buongustai per la linea tradizionale con alcuni piatti forti che spiegano il successo di questo noto e sempre animato ristorante: ricco buffet di antipasti (verdure, salumi e formaggi tipici), zuppa di farro, maccheroni alla chitarra con limone, tonnarelli alle cozze, fiori di zucca e pinoli, pappardelle al cinghiale, abbacchio alla cacciatora, capriolo al pepe verde, maialino al forno, manzo bollito in salsa verde, braciolette d’abbacchio scottadito panate e fritte, arrosticini di pecora, accanto a pesce freschissimo (arrivi giornalieri) preparato nei modi classici (al sale, alla griglia, all’acqua pazza ecc) o al gusto del cliente. Per dessert consigliamo la mousse al cioccolato e la panna cotta fatti in casa. Ampia cantina (con qualche bottiglia per intenditori) e servizio orchestrato ad arte dal patron Roberto Poggi ed i figli Riccardo e Roberta. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte
www.ambasciatadiabruzzo.com