Un autentico bistrot mediterraneo da scoprire seduti al grande bancone o a una delle panche che richiamano l’atmosfera del vagone ristorante di un treno di inizio Novecento, oppure trovando posto nella grande sala decorata con stucchi, mosaici e legno scuro, in perfetto stile retrò. L’atmosfera di un vecchio bistrot parigino e la contemporaneità di un locale newyorkese si mescolano con sapienza alla semplicità e alla accoglienza familiare del tipico ristorante romano, con un’offerta gastronomica polivalente. Negli ampi volumi di Baccano (dal latino crocevia, chiare quindi le ambizioni cosmopolite) si può fare colazione, prendere un caffè o un tè, gustare un gelato, mangiare a piacimento o sorseggiare un drink a qualunque ora. La ricerca della qualità caratterizza tutta l’offerta, dalla scelta delle materie prime, alla cucina che vuole rispettare gli ingredienti ed esaltarne le possibilità. Molti piatti sono legati al territorio ma non mancano divagazioni internazionali: interessanti ad esempio il baccalà mantecato con crema di ceci e pomodori confit, i tagliolini con burro e alici cantabriche, il cacio e pepe con pecorino Brunelli e pepe di Sechuan, l’ossobuco di vitello con cremolata di verdure al timo, il tonno in crosta di agrumi e il babà alla grappa con crema Chantilly. In cantina circa 150 etichette di vini prevalentemente italiani, con attenzione alle eccellenze del territorio, a cui si aggiungono una mescita con venti etichette di bollicine italiane e straniere ed una decina di etichette di birre artigianali. Chiuso: mai.
Carte di credito: tutte www.baccanoroma.com