Emerald’s è un salotto equatoriale, retrò ed elegante, ispirato alla dimora affascinante di un avventuriero sudamericano dei primi del ‘900 che nella sua estancia sulle rive dell’Orinoco accoglieva i suoi eccentrici ospiti mostrando loro preziose mercanzie provenienti da tutto il mondo, fra tutti il pavone Emerald, vanitoso dono di una principessa indiana. In questo bellissimo salotto esotico, tra cascate di piante, velluti, sete e cristalli, si può fare sosta per un aperitivo o un drink di fine serata senza rinunciare ad alcuni gustosi assaggi, grandi o piccoli: vedi, ad esempio, il millefoglie di baccalà mantecato, la bresaola di tonno affumicato con fichi, il pane, burro e alici del Cantabrico, la tartare di salmone norvegese con spaghetti di zucchine, frutti del cappero e panna acida all’erba cipollina; fra gli small bites ecco i taralli pugliesi con olive nere, i ceci croccanti al curry, la selezione di formaggi serviti con miele e sfoglie di focaccina accanto a proposte internazionali come il fattoush (insalata libica) o il guacamole venezuelano con pomodori e cipolla rossa. Tra i signature cocktail più richiesti – che hanno anch’essi caro il tema del viaggio attraverso i continenti – si va dal Perù con il Pisco Sour, al Brasile con il Tarsila do Amaral a base di cachaca, purea di banana, bitter angostura e lime, e ancora a Cuba con il Celia Cruz a base di rum fino al Messico con il Mezcal Negroni. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte emeraldsbar.com