Stile italiano con un imprinting internazionale sono i capisaldi del nuovo ristorante Flora, in cima a via Veneto, che punta a far rivivere il fascino del salotto romano attraverso un’offerta raffinata e contemporanea. A guidare la brigata di cucina è Raffaele de Mase, napoletano di nascita e romano d’adozione con alle spalle importanti esperienze al fianco di Heinz Beck, Salvatore Bianco, Ludovico D’Urso e Michelino Gioia. Il suo è uno stile mediterraneo basato su una materia prima, perlopiù italiana, di straordinaria qualità e sul concetto di stagionalità, con occhio sempre attento alle tendenze internazionali. Si va, ad esempio, dal calamaro, piedino di maialino, zucca e lime alle animelle, crema di riso allo zafferano e asparagi, passando per il tortello di anatra arrosto, spuma di pecorino e polvere di cipolla. “La mia filosofia culinaria fa rima con ‘tre’ – sottolinea lo chef – il numero perfetto di ingredienti che accompagna la maggior parte dei piatti presenti nella carta del ristorante Flora. Sono tre infatti gli elementi presenti in ogni ricetta, proposti in diverse consistenze per creazioni equilibrate in un menu che cambia seguendo le stagioni. Stupire con semplicità è il messaggio che vogliamo trasmettere ai nostri ospiti”. Portano invece la firma del giovane Pastry Chef Baptiste Foronda dessert originali e sfiziosi come la pera bruciata, croccante al pepe bianco, gelato allo yogurt ed infuso di miele e lime oppure le consistenze di latte, dacquoise di noci pecan e croccante di cioccolato.
Chiuso: mai. Carte di credito: tutte florarstaurant.it