Venire qui è davvero un’esperienza affascinante: ci troviamo infatti al Porto Romano di Fiumicino ma sembra di essere su un deck di San Francisco o Cape Cod, in un’oasi di tranquillità e benessere a tu per tu con le barche ed il mare luccicante. Un doppio pollice su per la location, quindi, e per i pregi di una cucina di mare che si affida esclusivamente alla qualità top del prodotto ittico e alle preparazioni essenziali, capaci di preservarne il sapore virginale. Unica nota negativa l’assenza di un menù (recitato a voce), giustificata dal proprietario con l’umoralità dell’onda e del “catch of the day”. Ma veniamo al dunque goloso: gran crudo (di incredibile freschezza), polpo con patate e olive taggiasche, paccheri con pesto e vongole oppure con cozze, pachino e provola affumicata, cacio pepe e scorfano, delicatissima frittura di moscardini, hamburger di tonno e di pescespada battuti a coltello e serviti con salsa al lime e yogurt, pezzogna alla griglia, mazzancolle alla brace e, dulcis in fundo, semifreddo al torroncino. Carta dei vini non sconfinata ma funzionale alla proposta, servizio attentissimo e di grande gentilezza. Prenotazione suggerita. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte

www.ginaaportoromano.it