All’interno del nuovo, fascinoso The Pantheon Iconic Rome Hotel, 5 stelle di glamour e prestigio, l’imperdibile appuntamento gourmet è con la cucina di Francesco Apreda, 1 stella Michelin 2019 (unica novità dell’anno nel firmamento gastronomico romano) autore di uno stile di cucina personalissimo, in grado di coniugare il gusto mediterraneo con suggestioni e tecniche esotiche, in particolare orientali. La carta è un mirabile compendio di questa linea che sfrutta la migliore materia prima di stagione e l’estro dello chef per comporre piatti di squisito sapore contemporaneo, spesso ai limiti della provocazione. Oltre alla carta, tre i percorsi degustazione (Inside the Pantheon, Iconic Signature at the Pantheon, Seasons at the Pantheon, ovvero un omaggio al ricettario romano reinterpretato dallo chef, i classici e il menù più ampio e creativo accordato alle 4 stagioni) che raccontano la straordinaria cifra stilistica di Apreda. Ecco alcune prove esemplari: puntarelle, alici e ricci di mare e cedro, cappellini aglio, olio, peperoncino e anguilla affumicata, ziti alla cipolla rossa, sgombro e foie gras. Fra le pietanze capesante impanate e tartufo nero, merluzzo nero e scapece di verdure, piccione alla brace, mango e lenticchie. Si chiude con gli strepitosi originali dessert come mela, sfoglia e vaniglia, dolce mozzarella di bufala e samosa di datteri e coriandolo. La scenografica sala è formata da soli 25 coperti accuditi con classe impeccabile da Alessandro d’Andrea e il suo staff, mentre durante la bella stagione al sesto piano è attiva la spettacolare terrazza panoramica. Chiuso: lunedì, aperto solo la sera. Carte di credito: tutte thepantheonhotel.com