Piacevole ed informale, questo locale è una pennellata di colore in un quartiere residenziale privo di attrattive. In sala l’allegria davvero non manca, tra girasoli dipinti e i decori verdi e gialli delle simpatiche sedute. La gestione familiare dà un ultimo tocco di calore, sostenuta da una cucina verace e genuina e affatto banale. Qui si viene soprattutto per mangiare pesce, proposto secondo ricette sfiziose, come il ricco antipasto della casa: filetti di spigola e salmone crudi marinati, alici fritte e marinate, insalata di mare, cartoccio di verdure e moscardini fritti, sauté di cozze e vongole; a seguire tonnarelli con carciofi e seppie, ravioli di cernia con sugo di scampi, spaghetti con le telline. Tra i secondi, un’ottima grigliata di pesce, con trancio di tonno (o pescato del giorno), calamaro, gambero e scampo, la tagliata di tonno in agrodolce, il pesce al forno in crosta di patate, la frittura mista di paranza. In alternativa si può optare per tagliate di carne o per la fragrante pizza. A chiudere, grande varietà di dolci casalinghi, come il semifreddo con croccante di mandorle, la crema catalana, il rotolo di nutella. Carta dei vini adeguata alla proposta e con diverse chicche. Grazioso dehors per la bella stagione. Carte di credito: tutte www.ristorante-girasole.com