La maestosa santità della Basilica di S. Maria Maggiore si specchia nelle ampie vetrate di questo nuovissimo (in tutti i sensi) locale di pregevole gusto contemporaneo, virato al design newyorkese, creando un suggestivo contrasto tra le linee ultramoderne e la facciata settecentesca della chiesa. Molino – nome che sottende al principio fondante di questo attraente bakery bar & cucina ovvero la genuinità degli ingredienti – si presenta come una realtà polifunzionale, con un’offerta gastronomica tarata sulle diverse esigenze della giornata, dal breakfast al pranzo, fino alla cena passando per la pausa del té e il rito dell’aperitivo. Calda e luminosa la sala dominata dal bancone con angolo caffetteria e dalla cucina a vista dotata di comparto pizzeria, uno dei notevoli punti di forza, che sforna a ritmo continuo tagli e tonde di fattura classica e gourmet, vedi ad esempio la pizza alla burrata, alici, fiori di zucca e semi di papavero, tutta da gustare. Imperdibili pure i supplì, gli hamburger e in particolare le polpette, altra specialità di punta del menù, che contempla anche alcuni primi romani e mediterranei (ravioloni alla ricotta di bufala e limone sorrentino e finocchietto) nonché pietanze di carne (pollo panato aromatizzato alle erbe) e pesce (salmone alla griglia, tonno al balsamico). Tutti piatti semplici ma raffinati, da cui traspare la ricerca meticolosa della materia prima di qualità superiore, selezionata attraverso i criteri dell’artigianalità e della freschezza stagionale. Golosi i dessert tra cui il tiramisù, una leccornia che da sola vale la visita. Servizio dinamico ed efficiente, affidato a un team di giovani entusiasti che curano l’ospite con costanti cure e attenzioni.

Chiuso: mai. Carte di credito: tutte