L’agriturismo (una fattoria con circa 20 ettari) ospita al suo interno l’osteria omonima e la macelleria-norcineria dove vengono lavorate le carni del bestiame allevato nell’azienda, mentre verdure, aromi e spezie provengono da coltivazioni certificate con il metodo biologico. I sapori sono quelli della tradizione della Sabina, all’insegna della genuinità e della freschezza stagionale degli ingredienti prodotti in proprio. Assortimenti di salumi e pecorini, stringozzi con broccoletti e salsiccia, gnocchi al sugo di castrato, tonnarelli noci e guanciale, maccheroni al pomodoro piccante, stinco di maiale, stracotto al ginepro, radicchio alla brace e, per finire, zuppa inglese e crostate casalinghe. Oltre alla calda taverna interna, disponibile una grande pergola per mangiare all’aperto nelle belle giornate, con vista della Valle Santa Reatina. Chiuso: da lunedì a giovedì. Carte di credito: POS, CSi, MC, VISA www.agriturismolefontanelle.com