Il ristorante, ospitato all’interno di un palazzetto d’epoca, propone una cucina d’impronta romano-lucana, sostenuta dalle ottime materie prime e dalla mano sapiente della cuoca, non senza un pizzico di creatività. Per cominciare ecco sformato di cous cous con zucchine e gamberoni, crudità di zucchine con pinoli, pere e parmigiano, tagliere di salumi lucani, etc. Dopo spaghetti alla grigia con guanciale di cinta senese, tagliolini con pesto di rucola e calamari, ravioli di mozzarella di bufala con burro, salvia e riduzione al balsamico. Tra le entrée tagliata di tonno in crosta di sesamo, filetto argentino in salsa d’Aglianico, tagliata di manzo con salsa allo zafferano e rosmarino. Si chiude con fondente al cioccolato e sbriciolata di sfoglia con crema e fragole. Carta dei vini ridotta, personale cortese. Durante la bella stagione il ristorante si allarga nella gradevole terrazza esterna. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte  www.osteriagastone.it