Ai Colli Portuensi apre Santa Brace, locale che mira a diventare un riferimento per i carnivori. Il menu declina la carne in tutte le sue sfumature, dai crudi alle lente cotture, dalla brace alle stagionature e marinature, ridefinendo in modo contemporaneo il concetto di ristorante di carne. La cucina di Santa Brace è un inno a questo grande prodotto: la materia prima principe è al centro, come evocano le immagini alle pareti che rimandano al prodotto e alle macellerie d’epoca. Il concetto di “Tagliati per la carne” si esprime in un menù goloso e succulento, che offre un ampio spettro di possibilità. Si parte dalla gastronomia a vista, con una ricca scelta di affettati e formaggi, italiani e spagnoli, per passare poi agli antipasti di crudi, con piatti di carpacci e tartare. La brace è il regno dei tagli di carne: qui si può scegliere tra varie razze, come Black Angus, Scottona Bavarese Kaiserin, Danese extra nonché le migliori razze nazionali. Eccoci quindi ai piatti speciali come picanha con funghi alla brace, pluma di maiale iberico Joselito con patate novelle, petto d’anatra con prugne, patate e zenzero, filetto alla Rossini con foie gras e tartufo, tagliata di agnello con carciofo alla giudia. Tra la selezione di lente cotture, la pancia di maiale con verdure alla soia o il cinghiale brasato al vino rosso. Non può mancare ovviamente una scelta di burger serviti con patatine fritte. La carta dei vini è ampia e trasversale, e comprende un’attenta selezione di vini soprattutto rossi, senza dimenticare bianchi e bollicine. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte