Novità assai interessante all’Aleph Hotel Roma l’avvento della cucina di Oriana Tirabassi, executive chef della rooftop trattoria Sky Blu, perfettamente in linea con lo stile dell’albergo, capace di coniugare tradizione, innovazione e ricerca. Dalle sue prestigiose esperienze in ristoranti stellati del Middle e Far East nasce uno stile che sa esprimere al meglio la tradizione italiana, in particolare romana, con forti rimandi al Sol Levante.  Non si tratta però di fusion, ma di pura cucina mediterranea trattata con tecniche di lavorazione (cura del taglio, della preparazione, dell’utilizzo dei corretti strumenti in cucina) e con un’accuratezza del food design tipica dei paesi asiatici.  Basilare anche il retaggio orientale per quanto riguarda la ricerca e la selezione dei migliori ingredienti raccolti secondo la stagionalità, lavorati con rigoroso rispetto del prodotto. Esemplare in questo senso uno dei signature dishes del menu, il budino di triglia, una sorta di pudding di sushi ripieno di vegetali che Oriana ricrea con triglia e colatura di alici, tipicamente italiani; oppure il tonno, di fattezze giapponesi, che si presenta come un involtino, ma con un’anima  tutta italiana di burrata e panzanella. Altri piatti dal menu, preceduti da un benvenuto goloso come la pagnottella marchiata Aleph con cuore di cacio e pepe, includono il crudo di seppie e calamari, yuzu al limone e avocado; i ravioli ripieni di gambero rosso di Mazara, colatura di alici e astice affumicato; il filetto di cervo, polvere di caffè, pepe nero, finocchio, melograno e quinoa; e la torta di cioccolato Valrhona e caramello. Ambiente concepito come una trattoria contemporanea, resa luminosa dai toni chiari del legno e ravvivata dai colori accesi delle lampade a filari. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

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