L’azienda è composta da 12 ettari di vigneto distribuiti in tre distinte località: San Martino, Gabbiano e Montanare. Nelle differenti aree si producono vini variati, da uve Cabernet, Syrah, Sangiovese, Merlot e Trebbiano. E’ recente la sfida di piantare anche il Pinot Nero. Il lavoro nei vigneti viene fatto tutto a mano e con grandissima attenzione, in modo che ognuna delle piante produca solo pochi grappoli di alta qualità, mentre in cantina la fermentazione avviene in barriques verticali di rovere francese per il Pinot Nero, il Syrah e il Cabernet e per gli altri vitigni in acciaio a temperatura controllata. Adiacente la cantina, fra vigneti e oliveti si trova la splendida residenza familiare del XVII secolo di Silvia e Riccardo Baracchi, ora Relais Il Falconiere e parte di Relais & Chateaux. Il ristorante omonimo (1 stella Michelin), immerso nell’antica Limonaia, propone la solare cucina toscana che interpreta il territorio nella sua massima espressione.
La Thesan Spa (con tanto di vinoterapia) offre momenti di relax e benessere con trattamenti e rituali esclusivi.

Una realtà davvero di grande interesse per tutti gli appassionati del bello e del buono.

Azienda Agricola Baracchi – Località Cegliolo, 21. 52044 Cortona (Arezzo).
Tel. 0575612679
www.baracchiwinery.com