Il programma autunnale di Winery with a Kitchen partito il 24 Settembre a Firenze e il 25 Settembre a Roma con Cantine Lungarotti e la cucina del Ristorante Le Melograne con lo Chef Ciro D’Amico, prosegue il 19 (a Firenze) e il 26 novembre ( a Roma) con l’azienda Baracchi e il suo ristorante Il Falconiere con lo chef Richard Titi e la proprietaria Silvia Baracchi, che saranno tutti e due in cucina.
L’azienda Baracchi, situata nella collina adiacente Cortona, nasce nel 2001 dall’idea di Riccardo Baracchi di continuare la tradizione di famiglia, iniziata nel 1860, con l’intento di apportare alcune idee innovatrici.
I terreni di San Martino, sabbiosi e particolarmente drenanti, impiantati a Syrah e Sangiovese, producono vini di grande eleganza e armonia;
Gabbiano con il suo terreno argillo-calcareo ideale per Cabernet e Syrah, produce vini di grande struttura e potenza; infine, i vigneti di Montanare ciottolosi e con un impasto misto ideali per il Merlot e il Trebbiano. Nella parte più alta invece, al limitare di un bosco, Riccardo Baracchi ha lanciato una grande sfida: piantare il Pinot Nero.
All’interno della tenuta, nella antica Limonaia, si trova il ristorante il Falconiere (stellato Michelin) dove la proprietaria e chef Silvia Regi Baracchi propone una sublime cucina dai sapori toscani, con una nota creativa.
Cene degustazione Euro 85 a persona. Per informazioni e prenotazioni:
tel. 055 2716 3770 – 06 4709 2736
www.stregisrome.com/it/forms/winerywithakitchen