Per bimbi (maschi e femmine) attratti da quel luogo pieno di colori e profumi (la cucina) che si divertono ad affiancare i genitori (più spesso la mamma) davanti ai fornelli, un piccolo libro pieno di consigli utili, a cominciare dall’organizzazione dell’angolo di lavoro fino alla valutazione di pesi e misure e ovviamente tante ricette, come quelle con latte o yogurt, perfette per iniziare bene la giornata o quelle con l’insalata, cruccio di tanti piccoli commensali. E poi erbe profumate, uova, frutta, ortaggi, cereali: ingredienti che, sapientemente mixati, danno vita a piatti sfiziosi e facilmente realizzabili. Un esempio: le “polpette colorate” a pagina 42 sono davvero una delizia. Ma c’è di più! Lo spazio per gli appunti culinari del piccolo chef, i consigli per la sicurezza, il Galateo della tavola e perfino un grembiule in omaggio. E poi, come dei piccoli chimici, gli aspiranti chef impareranno la magia della conservazione del cibo con zucchero, olio, aceto e sale.
Cuochi col sale in zucca – Di Emanuela Bussolati e Federica Buglioni. 48 pagine. Collana I Quadernini. Prezzo: 9,90. Editoriale Scienza. www.editorialescienza.it.