Ingredienti per 4 persone: 100 gr di grano, 200 gr di gamberi sgusciati, 1 mazzo di asparagi, 100 gr di zucchine, 50 gr di piselli sgusciati, 3 lime, 2 cucchiai di olio extra vergine, sale q.b., pepe q.b., 1 noce di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo q.b.
Cuocere il grano in abbondante acqua per 10 min. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio, rosolare i piselli per 2 minuti, aggiungere le zucchine tagliate finemente e cuocere per qualche minuto. Salare e pepare. In un’altra padella sciogliere il burro, aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, bagnare con il vino e cuocere per 5 minuti a fuoco basso, aggiungere i gamberi, il succo di 2 lime e togliere dal fuoco. Scolare il grano e ripassarlo nella padella con i piselli e le zucchine. Riempire una piccola ciotola con il grano e pressare bene. Su un piatto da portata creare una cupola con il grano, aggiungere la salsa di asparagi e gamberi, guarnire con il prezzemolo e succo dell’ultimo lime.
Ristorante Wine Time – chef Tito Fumagalli