Bacocco
Una lista dei vini composta da quasi 300 etichette fa da complemento ad una proposta culinaria di tutto rispetto con tutta una serie di piatti caldi e freddi: accanto a salumi griffati (come il prosciutto di parma Sant’Ilario stagionato 36 mesi), formaggi di pregio (vedi ad esempio il Caciocavallo [...]
Hostaria dell’Orso
HDO, ergo ambiente di alta rappresentanza (in un palazzo del '600, tra stucchi, broccati e divani, con tanto di gran loggiato affacciato sul Tevere) e cucina anch'essa di alto lignaggio a cura dello chef Salvatore Bianco, autore di piatti deliziosamente creativi, influenzati da affascinanti note esotiche: battuto di fassone [...]
La Salsamenteria
I prosciutti crudi, vanto della Salsamenteria, vanno dalle varietà di razze riscoperte e storiche di varie stagionature, quali Mora Romagnola, Vecchio Sauris, Patanegra, Cinta Senese, Toscano, ai vari Parma e San Daniele e ai numerosi insaccati artigianali, anatra, oca e selvaggina. Per i formaggi si conta un assortimento di [...]
I Fritti de Sora Milvia
Friggitoria take away di recente apertura (zona Ponte Milvio), propone una serie di sfizioserie in grado di soddisfare tutti i palati, dai conservativi o tradizionalisti a quelli più curiosi e raffinati. Stella polare la qualità delle materie prime (prodotti di prima scelta certificati, carni provenienti da piccoli allevamenti controllati [...]
Dar Filettaro
Non lontano dal frastuono di Campo de' Fiori, in una deliziosa piazzetta affacciata su via dei Giubbonari, c’è questo piccolissimo locale storico in stile friggitoria, regno incontrastato del filetto di baccalà fritto, specialità romana per antonomasia, che si può degustare seduti al tavolo o al cartoccio da portare via. [...]
Said
Da fabbrica (presente dal 1923) a spazio polifunzionale per un caffè o una cioccolata calda, un pranzo veloce, un aperitivo singolare e, da ormai qualche anno, anche ristorante alla carta. Sicuramente un pezzo di storia e dell'arte della dolcezza, completamente rinnovato nel 2006, oggi B Said è considerato una [...]