Da fabbrica (presente dal 1923) a spazio polifunzionale per un caffè o una cioccolata calda, un pranzo veloce, un aperitivo singolare e, da ormai qualche anno, anche ristorante alla carta. Sicuramente un pezzo di storia e dell’arte della dolcezza, completamente rinnovato nel 2006, oggi B Said è considerato una piacevole realtà consolidata. Sarà il delizioso dehors arredato con tavolini legno e ferro, mobili decapati, specchiere d’epoca e vecchi contenitori del latte, i grandi divani in velluto nero, sarà il profumo di cioccolato, il servizio informale, ma qui sembra di stare a casa, coccolati in un ambiente caldo e affascinante. La cucina è quella della tradizione italiana, dove la proposta si affida alla stagionalità e alla qualità delle materie prime. Nella vasta scelta tra antipasti, primi e secondi, ecco qualche proposta indubbiamente originale: tortino di broccoli siciliani con lardo di Colonnata e anacardi, strozzapreti Said (con cioccolato naturalmente), fettuccine ragù di anatra e fiori di zucca, hamburger di riso ai tre funghi con salsa di castagne, maialino con porri gratinati e pistacchi. Dessert superlativi. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.said.it