Osteria Benaco
E' un locale di stile moderno, lindo e pinto, che in cucina però preferisce puntare sulle carte (sicure) della tradizione, proponendo i classici del repertorio romano, con ampia finestra sul mare, senza aggiustamenti o rivisitazioni modaiole: baccalà e fiori di zucca fritti, insalata di polpo, parmigiana di melanzane con [...]
Da Carlone
Una trattoria dalla solida reputazione, acquisita negli anni (quasi un secolo di onorata attività), consigliata a chi voglia mangiare i piatti semplici della tradizione romana spendendo il giusto, in un ambiente simpatico e conviviale. La lavagna annuncia i piatti del giorno: carciofi alla romana, scamorza alla checca, tonnarelli cacio [...]
Archimede Sant’Eustachio
Dal 1970 in questo ristorante affacciato in un’incantevole piazza, assorta nell'ombra del campanile romanico duecentesco della chiesa di Sant’Eustachio, si porta avanti fieramente la tradizione della cucina romana. Primo fra tutti il famoso fritto di S. Eustachio cui seguono carciofi alla giudìa, fritto di scervellata ed animelle, fiori di [...]
Ai Due Otri
Molto piacevole l'esperienza di questo ristorante sardo (dall'isola natìa dei titolari), specializzato in una pregevole cucina ittica che privilegia la materia prima e la semplicità delle preparazioni. Per cominciare freschissimi crudi misti di mare (ostriche, crostacei, carpacci di pesce), frittura mista, a seguire spaghetti con i ricci di mare [...]
Taverna Lucifero
A un tiro di schioppo da Campo de' Fiori, uno spicchio di Piemonte (ristorante-fonduteria-taverna) ricavato in un ambiente rustico e caldo, perfetto per una sosta durante il periodo invernale. Le specialità più gettonate sono i tomini allo speck tirolese, la tartare di filetto argentino al tartufo bianco, i tagliolini [...]
Alla Regola
Marina Perna, esperienze in decine di avventurose traversate oceaniche a vela, segue con amore il suo delizioso ristorantino in pieno centro, specializzato in cucina ligure e creativa. Il menù comprende infatti piatti classici della sua regione d'origine come la frittellina di bianchetti, le trofie al pesto, i pansoti al [...]