L’occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un ruolo fondamentale nel trasformare gli alimenti comuni in piatti speciali. Basta un passaggio con un particolare attrezzo da taglio e la semplice carota diventa un piccolo nido, la delicata zucchina dei teneri spaghetti e la tonda barbabietola un lungo nastro croccante. Con qualche attenzione in più si scopre che le verdure possono essere protagoniste della cucina, e non solo per i vegetariani! Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente. Scoprite i lunghissimi “spaghetti” ottenuti con il tagliaverdura, le graziose lamelle ricavate dalla mandolina e tutte le tecniche per tagliare come un vero chef e donare un certo stile alle vostre ricette preferite. Oltre alle 30 ricette per antipasti, primi piatti, insalate, contorni e piatti unici, il volume offre suggerimenti per piatti veloci e presentazioni insolite. Da provare subito: la torta agli spaghetti di zucca, il tempura di julienne di verdura, le tagliatelle di asparagi al Parmigiano… Ricette semplici, golose e veramente sane.
Spaghetti di verdure – Tagliatelle & Co. – Di Orathay & Vania. Fotografie di Charlotte Lascève. Collana Piccole Golosità.
72 pagine. Prezzo: 11,80. Bibliotheca Culinaria.
www.bibliothecaculinaria.it