Ramen Bar Akira, aperto da pochi mesi all’Ostiense, si presenta come il primo autentico ramen bar giapponese della Capitale, ovvero un locale dedicato a quella specialità nipponica che somiglia molto agli spaghetti nostrani, ma cucinati in brodo di maiale, verdure e salsa di soia. Tre le versioni disponibili della zuppa ramen (che ha una cottura di ben 10 ore): la black, con spaghetti, zuppa, salsa di soia, brodo di pollo, carne di maiale, spinaci e alghe; la white, come la precedente ma senza salsa di soia, e la red spicy che aggiunge miso piccante, germogli di fagiolo, cavolo, porro e akadama. Oltre ai ramen si possono gustare pure ottime insalate giapponesi come la tofu salad con tonnetto essiccato e rafano bianco, gyoza (ravioli di maiale o verdure al vapore), pollo fritto, e altre tipicità anch’esse realizzate con ingredienti sceltissimi. Ampio spazio è inoltre dedicato alle birre giapponesi, ai cocktail e alle varietà di sakè. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

ramenbarakira.com