A San Giovanni una rustica, accogliente trattoria partenopea ospitata all’interno di un’antica ricevitoria del lotto con pavimenti in cotto, soffitto in legno e stampe Alinari della vecchia Napoli. La cucina ricalca la tradizione mediterranea ispirata ai sapori vesuviani e campani. Per cominciare alici arreganate (limone e vino), mozzarella di bufala di Mondragone, scapece di verdure, involtini di melanzane con provola affumicata. Come primi rigatoni scarpariello (pomodoro piccante e pecorino), gnocchetti sorrentini (cozze e pecorino), lasagna napoletana (carne e ricotta), rigatoni Massaria (melanzane, pomodoro, scamorza e mozzarella), scialatielli con salsa di polpetti veraci, trofie al pesto cetarese. Nella scelta delle pietanze calamaro imbottito, coda di rospo al guazzetto, baccalà al forno con patate e scarola, parmigiana di melanzane, gattò di patate. Dolci napoletani tipici come il babà al rum, la pastiera o la delizia al limone, cantina d’estrazione regionale. Chiuso: domenica, ferie in agosto. Carte di credito: POS, DC, MC, VISA www.alvecchiolotto.it