L’officina gastronomica del’omonimo hotel di charme, circondato da tamerici “pascoliane” con la sua scenografica terrazza a picco sul mare, è una meta golosa di sicuro interesse. Lo chef Roberto Del Duce cura infatti una linea intrigante, in cui il mare trionfa nelle sue espressioni meno prevedibili, vedi le varie declinazioni del pesce azzurro accostato alle verdure ed erbe dell’orto. Un esempio di menù: carpaccio di sugarello con carciofo crudo marinato al limone, tortino di alici e indivia stufata con salsa di rapa bianca al tartufo nero, risotto alla burrata di bufala con ragù di maccarello al vadouvan, palamita in crema di broccolo romanesco con funghi spugnole, quadrettato di muggine e zucca gialla con leggera marinatura balsamica e spuma di foie gras, carrè d’agnello nostrano, gelato alla vaniglia di Mananara oppure dolce non dolce a base di ricotta di bufala, olio d’oliva, miele d’acacia, porcini e mirtilli essiccati. Carta dei vini di carattere, servizio orchestrato ad arte dal maitre Pietro Ghilardi. Prenotare. Chiuso: martedì. Carte di credito: tutte espr, gr www.alletamerici.it