Marco Bottega è uno degli chef più promettenti della scena laziale. Già allievo di Salvatore Tassa, conosciuto dal grande pubblico Tv de La Prova del Cuoco, si distingue per una cucina “del cuore al servizio della tecnica” che ama sperimentare pur nel rispetto della tradizione. Il suo luogo di lavoro è lo splendido resort Aminta, di proprietà della famiglia, un agriturismo deluxe situato ai confini della Ciociaria. Ecco le proposte, spesso assai creative, dello chef: triglie di scoglio con lenticchie e rape rosse marinate, cacio e pepe (specialità dello chef), raviolini ripieni di cinghiale con pioppini ed erbe aromatiche, guanciola di manzo brasata con salsa di zucca e ratatouille di verdure, maialino laccato all’anice stellato con purea di mele annurche e composta di cipolle e, fra le dolci provocazioni, “il cacao, mascarpone, e amaretti diventano tiramisù” oppure il chips di riso nero, crema di fieno e patate in infusione di camomilla. Cantina studiatissima, che offre il meglio delle Vigne del Lazio. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte

www.amintaresort.it