Piacevole, romanissima trattoria affacciata su piazza Sforza Cesarini, all’ombra di uno storico palazzo appartenuto ai Borgia, dove si perpetua la tradizione del fondatore Biagio Polese, con frequenti aperture al mare. Il menù infatti è prettamente capitolino a base di fritti, tonnarelli cacio e pepe, bucatini all’amatriciana, risotto ai fiori di zucca e zafferano, abbacchio alla scottadito e fracostina di vitello al forno, tutti di ottima fattura ad opera degli chef che propongono anche valide divagazioni mediterranee a base di pesce, come i maltagliati con mazzancolle pesto e mandorle tostate, rombo al forno con patate o scottata di tonno al sesamo. Squisiti i dolci della casa, come il cestino di frutti di bosco con crema al mascarpone e la torta di purissimo cioccolato e peperoncino. La cantina censisce una sessantina di etichette regionali, il servizio è esperto e gentile. Chiuso: martedì. Carte di credito: tutte
www.trattoriapolese.it