In questo suggestivo ristorante del Trionfale, sovrastato da un soffitto tutto illuminato (che riproduce appunto la volta celeste) e con annesso birrificio, si rende omaggio ad una cucina tendente al creativo, brillante nelle idee e nelle esecuzioni. Il bon bon di polpo con limone candito, salsa al vino rosso ed emulsione di melanzana fumé è il primo acuto dei fornelli a cui fanno eco gli gnocchi di patate su crema di fagioli, cozze e calamaretti e i ravioli di baccalà mantecato, asparagi, guanciale e peperone crusco. L’attenzione per la materia prima selezionata trapela anche dai secondi piatti che raccontano di tartara di Fassona piemontese, lombo di mora romagnola, salsa “sgombrata” e cipolla candita e di piccola pesca di paranza fritta con agretti e sorbetto di gazpacho. Di grande soddisfazione per i più golosi il capitolo dessert che lascia il sorriso per fantasia e maestria nella realizzazione, vedi la squisita panna cotta alla liquirizia, gelato al caffè e mousse di gianduia. Gli enofili irriducibili possono accostarsi senza timore a questo santuario della birra perché anche la carta dei vini è di spessore. Chiuso: lunedì, aperto solo la sera eccetto la domenica. Carte di credito: tutte www.atlascoelestis.it