La cucina marinara di Sicilia trova a Roma un valido indirizzo (zona Cavour) in questo ristorante – ispirato all’omonimo film e all’antica Bagheria –  fautore di una linea golosa “decisamente pesce”. L’ambiente è elegante, arredato come un solottino ravvivato dai quadri a tema marino e dai vivaci colori dei piatti che spiccano sui chiari tovagliati: gamberi di Mazzara agli agrumi di Sicilia, tartare di tonno, spaghetti ai ricci isolani, pasta alla Norma, paccheri alla lido (spada e melanzane), bucatini con le sarde. A seguire le ricche pietanze: cous cous di pesce, involtino di pesce spada, tagliata di tonno, calamaro alla griglia, frittura mista. Non possono mancare le delizie della tradizione dolciaria siciliana come il cannolo o alla cassata al forno. Si beve rigorosamente siciliano attingendo ad una cantina regionale limitata a poche etichette ma curata. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte http://www.ristorantebaariaroma.it/