Vengono da tutte le zone di Roma qui alla Balduina per far visita a questo locale di pesce di discendenza sarda la cui buona reputazione supera i confini (e i limiti) del ristorante di quartiere. Anche gli orizzonti culinari si allargano, abbracciando la tradizione una cucina animata da una vena più fantasista. Ottima materia prima, il pesce di paranza grande protagonista (esiste però anche qualche trascurabile proposta di terra), secondo rigorosi criteri di scelta e conservazione. Gli assaggi consigliati, tra antipasti e primi: insalata di seppie, fiocco di polpo, millefoglie di spigola, fregole vongole e ceci, spaghetti cozze e pecorino, tagliolini alla bottarga, risotto con ombrina e zafferano. Tra le pietanze coda di rospo alla catalana, branzino in crosta di zucchine, calamaro gratinato e gattuccio con noci e porro. Dolce finale con seadas al miele o semifreddo all’amaretto, magari accompagnati da un bicchierino di mirto o filu ferru. Servizio di timbro familiare, cantina soddisfacente. Meglio prenotare. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.ristorantelabalduina.it