Ai Castelli Romani arriva una stella dei fornelli come Oliver Glowig, neo Executive chef del ristorante Barrique, mentre Daniele Corona, suo secondo per quasi 10 anni, guiderà il bistrot Epos Wine&Food. I due gioielli sono entrambi incastonati nella struttura Poggio le Volpi, l’azienda vitivinicola situata alle pendici di Monte Porzio Catone. Al livello inferiore troviamo la splendida barricaia, raccolta intorno a pochi coperti, con arredi che giocano sui toni dell’oro e del nero e con foglie di vite usate come stencil. La tecnica e la professionalità teutonica di Glowig sono al servizio della cucina mediterranea. Alcune prove d’autore: caviale con uovo, patate schiacciate e storione affumicato, spaghettoni con ostriche, trippa di baccalà e cavolfiori, branzino al vapore con ostriche e gelatina di mare al profumo di anice stellato, piccione con crema di cipolla bianca e scalogno alla pancetta. Ai due piani superiori ecco Epos Wine&Food, un bistrot dal tono casual in uno spazio moderno dal look total white. La proposta è curata e gustosa, con un forte radicamento al territorio e alle stagioni. Si parte con golose selezioni di salumi e formaggi, in alternativa storione affumicato con insalata di finocchi e arancia, tonnarelli cacio e pepe, minestra di ceci e scarola con lumachine di mare, guancia di vitello con pappa di pomodoro, pecorino e menta. Capitolo a parte merita la carne, data la presenza della griglieria e delle migliori varietà da tutto il mondo. Ad occuparsi dei dessert, sia di Barrique che di Epos, c’è il pastry chef Andrea Riva Moscara, che prepara la mousse al cioccolato al latte, arachidi salate e more o la sua Tatin “tutta mela”. Grande importanza riveste la carta dei vini che include tutte le etichette Poggio le Volpi spaziando dalle migliori cantine italiane a nomi blasonati del panorama internazionale. Aperto dal martedì al sabato, dalle ore 12.00 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30 e la domenica solo a pranzo dalle 12.00 alle 14.30. Carte di credito: tutte enotecapoggiolevolpi.it