All’Eur il nuovissimo Bistrot 4.5 è un ristorante che si candida tra gli specialisti della cucina di pesce, elegante nell’impiattamento e autentica nei sapori. Un luogo informale e accogliente dove la qualità e la freschezza dei prodotti incontrano l’arte culinaria di Guido Boemio. “Ho imparato prima a nuotare che a camminare” racconta lo chef “nato con le branchie”. La cucina a vista coinvolge subito gli ospiti e crea un’atmosfera rilassata e conviviale. Si inizia con i crudi di mare fra tartare leggermente condite, carpacci e crostacei oppure ostriche francesi, tartufi di mare e altro ancora; più verace la scelta fagioli co’ le cotiche, cozze e salvia. Tra i carboidrati, per non banalizzare l’ormai scontato risotto alla crema di scampi, lo chef propone il suo riso, scampi e caprino completato con la bisque di astice. Di stagione le tagliatelle, totani, cime di rapa e agrumi come pure gli spaghettoni, ajo, oio, peperoncino, mazzancolle e zenzero o i tortelli alla parmigiana, bottarga e tartufo. Le proteine alternano mare e terra con ricciola, scarola, pistacchi e mosto d’uva, l’agnello, zucca, fave e cicoria, la tracina al verde, pepe e tapioca. Per gli zuccheri si può optare per il semifreddo lime, tequila e sale, il cheesecake, melograno e scalogno e il croccante 4.5, un cubo di cioccolato fondente, gelato fior di panna e amarene. Gli ospiti vengono conquistati del servizio discreto e professionale di Ruggero Penza e di tutto il team di sala. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte