Bottega Italia è un grande spazio polifunzionale (ben 1300 mq di golosità!) facente capo al gruppo Monteforte, comprensivo di pizzeria, pasticceria, gelateria artigianale, friggitoria, bar, ristorante. Un altro esempio di megastore gastronomico, sul modello di Eataly, con la sola non trascurabile differenza che qui siamo in Via Veneto, nel cuore turistico della Capitale, proprio accanto alla chiesa dei Cappuccini. Il locale, però, dichiara apertamente di votarsi senza compromessi alla qualità assoluta del made in Italy, che fa rima con semplicità laddove la tradizione culinaria italiana si esprime in prodotti nostrani di alta gamma, proposti a prezzi competitivi. Il concept si basa sull’articolazione in isole tematiche, ovvero aree specifiche dedicate alla somministrazione e vendita di vini e birre, centrifughe, il banco gastronomia (con sfizi caldi delle cucine regionali), quello dei fritti, la griglieria con il banco carni e la pizzeria, che sforna tonde cotte a legna a lunghissima lievitazione, il grande bar a vetrate affacciato sulla strada della Dolce Vita, nonché la pasticceria gelateria artigianale. Discorso a sé merita il ristorante, che presenta di volta in volta, a rotazione, le specialità più gustose della tradizione regionale italiana, quali ad esempio il salmone disidratato con mozzarella di bufala DOP, gli spaghetti di Gragnano alla carbonara o alla bottarga di tonno, la suprema di pollo al rosmarino e timo, il tonno in crosta di sesamo e papavero e il tiramisù al pistacchio di Bronte. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

www.bottegaitaliaroma.it