Un locale dalla doppia anima: da un lato la birreria-bistrot con un’offerta di pesce freschissimo, cucinato in modo sfizioso (spesso in abbinamento con birre pregiate), dall’altro l’osteria in stile rustico specializzata nei piatti della tradizione romana e nelle carni di razza chianina e danese. Avremo così zampetti di vitella, polpette di melanzane fritte dorate, rigatoni cicoria, pangrattato e pecorino, gricia, cacio e pepe, baccalà ceci e patate, coniglio alla cacciatora, tagliata di manzo al radicchio e anice, filetto al Barolo, schiacciata di chianina, nonché pizze in tutti i modi (da provare quella alla Giudia con mozzarella, pomodoro e carciofi fritti), cotte a puntino nel forno a legna. Oppure, sul fronte mare, scampi al lardo di Colonnata, mezzemaniche con gallinella, verdure e finocchiella, gamberi alla birra, coda di rospo porchettata, pesce spada alla siciliana. Per dessert (tutti di produzione propria) tortino al cioccolato o bignè con crema chantilly e cristalli di zucchero. Carta dei vini valida (con molte proposte al calice) e ricca selezione di distillati. Chiuso: domenica a pranzo. Carte di credito: tutte www.ristorantebrancaleone.com