Forme e sapori di Capri in questo bel ristorante di via Veneto tutto dedicato alla Campania ed in particolare all’isola delle sirene. Omaggio goloso ed esplicito il Faraglione, un dolce a base di cioccolato, mandorle, vaniglia e kiwi, che ricalca la sagoma del famoso scoglio. Ma il menù si allarga a tutta la regione con la mozzarella di bufala e pachino su letto di insalatina di campo, i conchiglioni di Gragnano con asparagi, zucchine e gamberi, i paccheri di Gragnano con pachino e melanzane, la spigola in crosta di patate al rosmarino, i totanetti con radicchio all’aceto balsamico, il baccalà in umido con origano, olive di Gaeta e patate, i tocchetti di pollo con radicchio e funghi e, tra le dolcezze, la sbriciolata con crema chantilly e frutti di bosco e le sfogliatelle napoletane. Il tutto eseguito dallo chef partenopeo Luigi Sorrentino con occhio attento alla tradizione regionale e alla stagione, non senza un pizzico di creatività. Cantina anch’essa d’ispirazione campana, servizio diligente e cortese, sotto la guida del bravo maitre. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.hotelfloraroma.com