Soprattutto durante la bella stagione mangiare da Camponeschi, in quel meraviglioso salotto en plein air che è Piazza Farnese – uno degli scenari più affascinanti di Roma – significa concedersi un’esperienza visiva unica, alla quale corrisponde un altrettanto godibilissimo momento di diletto gastronomico, grazie alla cucina di Andrea Cagnizzi che rilegge la tradizione con misurata creatività. Ecco qualche suggestione: fiori di zucca farciti di pesce e gamberi soffiati, paccheri al ragù di caccia e caciocavallo, pasta e fagioli ai frutti di mare, amatriciana (qui veramente ad alti livelli), astice al Carato con riso pilaff, orata con carciofi e salsa d’alici, cervo in crosta, quaglie alle olive e memorabile soufflé alla vaniglia. Ambiente elegantissimo, servizio inappuntabile, cantina che annovera tra le molte referenze i vini dell’azienda agricola di famiglia ai Castelli Romani. Prenotazione consigliata.
www.ristorantecamponeschi.it