Nella sala d’armi dello storico Palazzo Taverna (1286), trova spazio Capricci Siciliani, portavoce a Roma della autentica cucina tradizionale siciliana, “affacciata” sul mare della Trinacria: limone farcito di gamberi, mollica tostata e pistacchi, tartare e carpacci di mare (gamberi rossi, spigola, tonno) franceschini (calamaretti) fritti, maccheroncini alle sarde, fusilli al ferretto con pesto di mandorle, pennette alla liparota (cozze, spada, vongole e pomodorini), parmigiana di pesce spada, tonno cipollato, mupo (pezzogna) al sale, braciola alla messinese. Ghiottonerie come la cassata, il cannolo, la torta al pistacchio o la crostata di arance amare concludono degnamente la cena. Ambiente in tipico stile isolano, sia negli arredi che nei colori, cantina con il meglio delle produzioni regionali, ospitalità curata dallo stesso patron Nello e la moglie. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte
www.capriccisiciliani.com