La coppia Omar e Rachele, lui romano e lei francese, fanno gli onori di casa nel loro bel ristorantino, intimo e romantico, affacciato su una delle piazzette più suggestive del centro storico.  Anche la cucina presenta un lato per così dire “sentimentale”, proponendo piatti di scuola capitolina accanto a ricette mediterranee di stampo creativo e suggestioni d’Oltralpe, in omaggio alle origini dei patron. Avremo così rispettivamente, tre filoni: la tradizione romana con fettuccine alla gricia su crema di fave, paccheri freschi all’amatriciana, saltimbocca rivisitato, costolette di agnello alla scottadito su salsa di cacio e pepe; sul versante mediterraneo, cannolo croccante con mousse di melanzane, cipollotti caramellati, pomodori appassiti e ricotta salata, mezzelune agli asparagi con salsa allo zafferano e gamberi, filetto di orata arrosto su olio al basilico e crema di aceto balsamico; infine dalla Francia, sandwich di foie gras con mele e mandorle, coscia di anatra confit glassata in salsa all’arancia su crema di piselli, tournedos al pepe rosa flambé al cognac. Stesso discorso per i dessert che alternano classici romani, come il tiramisù al caffè, alle varie charlotte, crème brulée e vacherin di fragole. Carta dei vini oculata, ambiente di grande piacevolezza, arredato come il salotto di una casa raffinata e accogliente. Prenotazione indispensabile. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.casacoppelle.it