Il ristorante di Stefano Chinappi ha di recente traslocato nei dintorni di Piazza Fiume in un locale trasformato in ritrovo goloso elegante ed accogliente dal look total white. La sua cucina di mare resta comunque la stessa, quella che, per intenderci, i gourmet hanno avuto modo di apprezzare tante volte nelle sedi di Formia e di Roma centro, ovvero “il pesce assoluto”, rigorosamente di origine locale, qualità e freschezza superiori, preparato in semplici (quanto gustose) versioni in abbinamento alle verdure dell’orto di famiglia: carpaccio di ricciola e gamberi gobbetti, cozze al tegamino, tiella di polpo verace di Gaeta, trancio di pezzogna in crosta di patate, filetto di sogliola con verza e fagioli. Soltanto dopo, come vuole la formula Chinappi, la pasta: tagliolini fatti in casa con gamberi di Ponza, calamarata di Gragnano con ragù di sparnocchie, gnocchi di patata con ragù di calamari. Per finire classico raviolo di ananas, caprese su latte di mandorla e zenzero, sorbetto alla pera Williams. Cantina di livello, specie in tema di bollicine, grande passione di Stefano. Chiuso: lunedì. Carte di credito: POS, CSi, DC, MC, VISA www.chinappi.it